加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县税务局“四个抓实”强化欠税专项清理

2019年03月14日
    一是抓实组织领导。立由“一把手”任组长、主管领导任副组长、相关股室负责人以及各分局分局长为成员的集中清理欠税领导小组,制定实施方案,明确责任分工,细化实施步骤。召开专门会议,统一部署,以会代训,推进集中清欠行动,营造浓厚的欠税清缴工作氛围。

    二是抓实研判分析。依托“金三”系统,全面排查有欠税行为和欠税倾向的企业,逐个分析、研究不同欠税企业的情况,对所有欠税户进行清分,做到一户一档,制定不同措施,精准发力,重点突破。建立清欠情况周报告制度,分欠税问题单项情况组织清欠责任人定期汇报,分户分析原因,确保问题应对措施有的放矢。

    三是抓实欠税追缴。通过办税服务厅、召开欠税清缴座谈会、税企微信等渠道,宣传有关欠税方面的法律法规及逃避欠税带来的法律后果,形成社会舆论高压态势,引导企业自觉主动缴清欠税,督促广大纳税人最大程度避免发生欠税。严格执行七个一批措施,提升清欠震慑力。

    四是抓实新欠防范。强化税源管理单位欠税风险防范意识,跟踪关注企业的申报情况和生产经营变化情况,发现异常,及时跟进,通过短信、微信、电话等方式督促纳税人及时足额缴纳税款,堵塞征管漏洞,避免产生新欠。活动开展一周以来,已对13户纳税人开展欠税追缴工作,共追缴欠税 203万元。




上一篇:沧州市生态环境局盐山县分局全力以赴打好大气污染防治攻坚战
下一篇:县审计局挂图作战 筑牢“四条线”下好审计“一盘棋”
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004