加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县税务局聚焦主业抓收入实现首季良好开端

2019年04月10日

    今年以来,县税务局紧紧围绕圆满完成预算确定的税费收入任务这个主业,强化责任担当,坚持重分析预测抓质量、管重点税源保总量、抓风险管理挖存量,确保组织收入提质提效。一季度,完成政府口径税收30278万元,占年度任务的28.4%,同比增收3411万元,增长12.7%;公共财政预算入库税收12524万元,占年度任务的25.7%,同比增收2881万元,增长1%。 

    一是抓好税收分析预测。密切关注经济税收运行态势,实时跟踪收入目标,把握税收预期,完善税收分析预测机制,深入重点行业、重点企业和基层单位开展实地调研,做好日常分析和专题分析,切实提高税收分析预测水平,把握组织收入主动权。二是加强收入督导调度。建立纵向层级分解、横向部门共担的联动机制,形成齐抓共管的税费收入格局,认真落实“以旬保月、以月保季、以季保年”要求,实行“日调度,周汇报,月考核”,充分调动全员抓收入的积极性。三是强化管理堵漏增收。建立和完善单税种管理制度和重点行业管理办法,加强重点税源监控,深入重点行业、重点企业开展税源调查,盯紧纳税义务时间、入库税款进度,及早介入征管,确保税费及时入库;加强欠税专项清理,全面梳理欠税情况,对欠税企业及时跟踪,逐户核实,摸清欠缴企业的生产经营状况,严格按照征管法及相关法律规定,通过催缴、催告以及强制执行等措施履行法律规定的责任,共清理欠税31户,清理金额280万元;强化风险管理,通过日常管理和风险分析等手段准确掌握企业的生产经营状况及税负情况,针对纳税人不同类型不同等级的税收风险,通过风险提醒、纳税评估等风险应对手段,防止税收流失,共应对入库税款、滞纳金1401万元。




上一篇:县税务局“三个加法”推进税务依法行政
下一篇:县公安局三措并举优化营商环境服务企业发展
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004