加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县公安局三措并举优化营商环境服务企业发展

2019年04月10日

    今年以来,盐山县公安局认真贯彻“三深化,三提升”活动部署要求,坚持稳定为本、发展为先、服务至上的工作理念,进一步健全机制、强化措施,全力优化企业经济发展环境,为促进企业经济又好又快发展提供了有力的保障。

    一、警企对接,畅通沟通渠道。制定出台了“百名民警进企业”工作方案,全局科级以上干部作为企业包保走访责任人,列出包保走访清单、明确任务、规定时限、主动走访。加强与企业沟通交流,主动了解企业生产经营状况,排查各类不稳定因素,掌握企业治安动态,进一步畅通警企沟通渠道。将全县50强企业的负责人、职工代表请进警营,零距离感受和体验民警日常工作,并就企业内部安全管理、治安防范、周边环境治理、打击电信网络及信用卡诈骗犯罪等工作交换意见,取得了良好效果。

    二、深入企业,维护内部安全。民警主动深入企业内部调研,重点对主要办公区域、厂区重要部位、人员密集场所、财务保管场所的安全防范进行认真细致指导,制定了针对企业内部及周边环境纠纷化解专项工作方案,就涉企矛盾的先期摸底排查、中期化解处置、后期经验总结等环节的责任及分工进行了明确和细化。结合扫黑除恶专项斗争要求,深入辖区重点项目建设工地排查涉黑涉恶犯罪线索。梳理近年来涉企的案件及报警警情,从中发现黑恶霸闹类违法犯罪线索,坚决予以从快从严从重打击。同时,会同市监、税务等相关部门,治理企业周边制造贩卖伪劣产品、盗销企业财物、侵害企业员工权益等违法犯罪行为,稳定了营商环境。

    三、优化服务,支撑企业发展。最多跑一次为原则,严格落实一站式办理工作制,提升窗口服务质量,优化服务方式,让企业和群众最多跑一次。组织警力上门登记办理身份证、居住证,开通预约服务、错时服务、延时服务,全力为企业和企业员工解除后顾之忧,组织开展送法入企活动,通过法制课堂、治安宣讲,切实提升企业和员工的法制意识、安全防范意识。县局还通过公布举报电话、微信公众号、企业座谈会、企业大走访等途径,畅通监督渠道,延伸监督触角。广泛收集社会各界对公安工作和队伍建设的意见建议。对涉企的各类举报、投诉做到第一时间查处、第一时间反馈,对查实的违法违纪行为,坚决依法依规严肃处理。




上一篇:县税务局聚焦主业抓收入实现首季良好开端
下一篇:县审计局助力全县乡村振兴 全力推进“厕所革命”
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004