加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县卫健局积极开展城市医生下乡服务对接

2019年04月12日
    为进一步提升盐山基层医疗服务水平和公共服务能力,盐山县卫健局与市支援单位沧州市中西医结合医院积极进行对接,对接工作于4月10日上午在盐山县卫健局二楼会议室举行,会议由盐山县卫健局党组副书记、副局长张廷强主持,参加会议的还有盐山县县医院主管副院长、盐山县中医院主管副院长,以及我县12个乡镇卫生院长。
    沧州市中西医结合医院共派出
34名下乡医生,34名医生分别到盐山县医院4名、盐山县寿甫中医院3名、韩集镇中心卫生院3名、圣佛镇中心卫生院2名、小营乡卫生院2名、千童镇卫生院2名、边务乡卫生院3名、望树中心卫生院3名、庆云中心卫生院3名、盐山镇卫生院3名、孟店乡卫生院2名、常庄乡卫生院1名、小庄乡卫生院3名。支持的专业分别有神经内科、儿科、创伤骨科、骨外科、中西医临床医学、妇产、重症医学、中医外科-皮肤性病方向、中西医结合临床、影像医学与核医、中医学、中医内科、头颈胸部外科、针灸、麻醉学等,基本实现了我县各个乡镇卫生院医疗支持全覆盖。
    借助此次医疗资源下沉的契机,通过坐诊、带教、查房、病历和手术指导等全方位的帮扶协作,必将带动盐山县基层医疗卫生水平的整体提高,促进全县健康扶贫发挥重要作用。让当地百姓在家门口就能享受到三甲医院的医疗服务。



上一篇:县审计局助力全县乡村振兴 全力推进“厕所革命”
下一篇:县税务局“三个用心”办好纳税人学堂
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004