加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县税务局加强社保费降费政策宣传培训

2019年05月07日

    5月1日,我省降低社保费率政策全面实施。县税务局五个方面着手扎实做好宣传辅导工作,确保短时间内实现政策“全覆盖”。

    一是强化组织领导。成立“一把手”任组长,分管副局长任副组长,社保和非税收入、办公室、税政、征管、纳服、办税服务厅等部门负责人任组员的社保费降费工作领导小组,专题谋划社保费降费宣传辅导培训工作,确保辖区社保费降费宣传辅导培训工作迅速铺开,统筹推进。
    二是强化内部培训。组织税务干部以集中学和个人自主学相结合的方式学习《降低社会保险费率综合方案》《河北省降低社会保险费率实施方案》等,提升政策掌握精准度,确保为广大缴费人提供精准高效的政策咨询、办理服务。
    三是强化广泛宣传。通过纳税人微信群向企业和缴费人推送《河北省降低社会保险费率实施方案》,将《降低社会保险费率政策宣传折页》在办税服务厅、5个税务分局进行摆放、发放,制作4块条幅在单位南北两院、县行政服务大厅、县人社局悬挂,扩大宣传覆盖面,营造良好舆论氛围。
    四是强化培训辅导。迅速筹划启动缴费人政策培训辅导工作,从5月6日起,分3期对辖区企业、机关事业单位、个体工商户和灵活就业人员进行社保费降费政策主要内容和征收流程培训,确保缴费人懂政策、会操作。五是强化缴费服务。严格执行首问责任制、导税服务等服务制度,在办税大厅设立“社保费降费咨询岗”,及时解答缴费人相关政策咨询,确保缴费人应知尽知,应享尽享,对社会关切问题主动开展舆情引导,防止产生误读误解,防范舆情风险。

 




上一篇:县税务局“五注重五把关” 扎实推进减税降费工作
下一篇:华东社管委开展居民信息网格化管理入户调查工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004