加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县审计局“化零为整” 积极探索审计资源统筹优化整合

2019年05月10日

    为更好地适应新形势、谋求新发展,盐山县审计局最大限度地利用现有审计力量,积极探索审计资源统筹整合,有效运用大数据、云计算优化审计人员组合,进一步提高了审计工作质量、效率和水平。

    第一步,打破科室之间的界限,充分考虑和平衡部门间的任务,对自身已有的审计资源状况进行认真梳理整合,在大数据平台搭建起审计人员组织框架雏形。

    第二步,将审计人员基础信息、审计年限、审计特长、职业技术资格以及近三年参加项目等情况信息录入数据库。

    第三步,将人员信息库数据与2019年审计项目计划进行关联,通过云计算,经优化整合,为每个审计项目科学匹配出审计组成员。

    最后将匹配生成的审计项目成员名单通过OA平台推送给局党组成员参考,再经党组会议研究后,确定审计项目最优人选。

    通过审计资源整合优化,增强了审计人员对新知识、新业务学习掌握的主动性,提高了审计人员的工作热情与审前准备工作的积极性,实现了审计项目最佳结构效益和审计工作质量水平提升。




上一篇:沧州市生态环境局盐山县分局召开铸造企业改造提升推进会议
下一篇:盐山生态环境局召开全县涉气企业环保培训会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004