加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山生态环境局召开全县涉气企业环保培训会议

2019年05月14日
    为进一步搞好“双创双服”活动,提高企业的环境保护意识,实现企业绿色发展,近日,盐山县生态环境局组织召开第二期盐山县涉气企业环保培训会议,盐山县经济开发区所有涉气企业分管副总和环保负责人及生态环境分局相关业务股室负责人参加了会议。

    此次培训由盐山县生态环境分局执法大队、污防科、法规科、环评科等业务股室负责同志结合自身工作职能对企业进行了详细的讲解以及对企业如何做到合法经营,实现“绿色发展”进行了相关内容培训。

    盐山县生态环境局主要负责同志对参加培训的涉气企业提出了3点要求:

    一是要履行好主体责任。企业要主动担当起环境治理责任,才能有出路,才能实现持续健康发展和绿色发展;

    二是要遵纪守法。作为企业要知法、懂法、守法,主动防污治污,规规矩矩地按照法律法规去组织生产、完善治污设施。决不能以牺牲生态环境为代价,这是底线,也是高压线;

    三是要提高自身的认识。严禁企业在污染治理措施落实上做表面文章,要始终保持清醒认识,把污染防治各项措施落实到位,争做治污减排的模范,争做绿色发展、高质量发展的排头兵。
    参加培训的相关企业表示,通过这次培训,进一步增强了对环境保护工作的认识,今后一定要遵守各项环保法律法规,做到“合法经营、绿色发展”。




上一篇:县审计局“化零为整” 积极探索审计资源统筹优化整合
下一篇:圣佛镇召开“学习强国”学习平台学用工作表彰暨推进会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004