加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县工商行政管理局

2014年09月12日

盐山县工商行政管理局

盐山县工商行政管理局:

盐山县汇恒烟酒茶商行经销剑南春侵权白酒案

盐工商处字【2014】第89号

案件名称:盐山汇恒烟酒茶商行经销剑南春侵权白酒案

违法单位名称:盐山汇恒烟酒茶商行

营业执照号:130925600075281

法定代表人姓名:韩延杰

主要违法事实:当事人于2014年2月底,从北京一送货商处购进了3箱(18瓶)“剑南春”白酒。于2014年3月26日售出,2014年3月28日,经四川绵竹剑南春酒厂有限公司鉴定,该批次“剑南春”白酒,均为侵犯四川绵竹酒厂有限公司“剑南春”酒的注册商标专用权白酒。

行政处罚的种类及依据:

种类:罚款、没收非法财物

违法事实和依据:当事人违法销售侵犯注册商标专用权商品的行为已违反《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项之规定。根据《中华人民共和国》第六十条:”本办法第五十七条所列侵犯注册商标专用权行为之一,引起纠纷的,由当事人协商解决;不愿协商或协商不成的,商标注册人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求工商行政管理部门处理。工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和专门用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处以违法经营额五倍以下的罚款,“的规定,决定对当事人责令立即停止侵权行为并作出行政处罚如下:

1、没收”剑南春“白酒 3箱(18瓶)

2、处以罚款壹万元整(10000.00)

期限:十五日

作出行政处罚的机关名称和日期:

机关名称:盐山县工商行政管理局

日期:2014年5月19日

 

盐山县工商行政管理局:

秀林平价糖酒门市部销售侵权商品案

盐工商处字【2014】第96号

案件名称:盐山秀林平价糖酒门市部销售侵权商品案

违法单位名称:盐山秀林平价糖酒门市部

营业执照号:130925600084969

法定代表人(或负责人)姓名:齐淑秀

主要违法事实:经查实,位于盐山县海泊路的盐山县秀林平价糖酒门市部于2013年8月份,从德州益彤食品有限公司购进标注该公司生产的”益彤“牌营养快线植物蛋白饮料20箱,进货票据丢失,价格无法查清,销售到盐山县城区内的一些小食品店,已全部销售完,非法经营额、获利无法计算。”益彤“牌营养快线植物蛋白饮料上标注的”营养快线“注册商标属杭州娃哈哈集团有限公司所有,德州益彤食品有限公司未经商标所有人学科擅自使用他人的注册商标,侵犯了其注册商标专用权。齐淑秀销售了侵犯注册商标专用权的植物蛋白饮料,属于销售侵犯注册商标专用权商品的行为。

行政处罚的种类及依据:

种类:罚款、

违法事实和依据:当事人违反了《中华人民共和国商标法》第五十二条第二项”销售侵犯注册商标专用权商品“的规定,属于销售侵犯注册商标专用权的行为;根据《商标法实施条例》第五十二条”对侵犯注册商标专用权的行为罚款数额为非法经营额的3倍以下;非法经营额无法计算的,罚款数额为10万元以下,决定对处罚如下:

处以罚款贰仟元整(2000.00)

期限:十五日

作出行政处罚的机关名称和日期:

机关名称:盐山县工商行政管理局

日期:2014年5月27日

 

盐山县工商行政管理局:

宏路商行销售侵权商品案

盐工商处字【2014】第152号

案件名称:盐山宏路商行经销侵权商品案

违法单位名称:盐山宏路商行

营业执照号:1309256000752810610

法定代表人姓名:胡振杰

主要违法事实:盐山县工商局执法人员在市场巡查中发现,当事人自2014年3月中旬开始,分三批从山东庆云一刘经理送货车上购进北京惠达饮品有限公司的标注“达力宾”碳酸饮料130箱,进价每箱20.5元,用款2665元,分别销往望树镇李彦新超市、洪光超市、菜市场韩淑琴等处。该碳酸饮料上标注的“达力宾”字样与广东健力宝集团有限公司生产的“健力宝”碳酸饮料的“健力宝”商标相近似,涉嫌侵犯广东健力宝集团有限公司注册的“健力宝”商标专用权。当事人的销售票据,证明当事人销售侵犯“健力宝”注册商标专用权商品,当事人销售“达力宾”碳酸饮料侵犯了广东健力宝集团有限公司的“健力宝”注册商标专用权。




上一篇:盐山县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣行政处罚案件信息公开
下一篇:盐山县烟草专卖局
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号